Новости
12 марта 2015 г. 16:53

Удмуртия откроет "черный список" поставщиков лекарств, уклоняющихся от заключения госконтрактов - премьер

*** Уже 5 выигравших в аукционах поставщиков отказались с начала 2015г от подписания контрактов из-за девальвации рубля

Ижевск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Поставщиков лекарственных препаратов, которые отказываются от заключения контрактов по выигранным аукционам, власти Удмуртии будут включать в "черные списки", сообщил премьер-министр региона Виктор Савельев на совещании у главы республики в четверг.

"Мы сейчас с вами в этом году закупаем лекарственные препараты для наших медицинских учреждений. Есть информация о том, что часть аукционов не состоялась в связи с тем, что цена оказалась выше, чем мы заложили изначально", - сказал В.Савельев.

Он отметил, что власти намерены включать в "черные списки" поставщиков, которые "не хотят работать в рамках действующего поля".

В свою очередь, начальник управления по организации фармацевтической деятельности и лекарственному обеспечению Минздрава Удмуртии Валентина Овчинникова уточнила, что с начала года "есть уже пять аукционов, по которым поставщики отказываются заключать контракты". Она отметила, что речь, в основном, идет о монопольной продукции.

"Они (победители этих пяти аукционов - ИФ) одни получили эксклюзивные права и пытаются на этом заработать. Именно - заработать. Я считаю, что мы все равно должны встречаться с такими производителями и вести серьезные переговоры. И тогда не просто переходить на высокую цену, а переходить на продукцию, которая аналоговая и более дешевая", - заявил В.Овчинникова.

Вместе с тем министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин в ходе совещания уточнил, что ситуации, когда часть поставщиков отказывались от заключения договоров по выигранным аукционам, были связаны с девальвацией рубля.

"67 наименований препаратов из списка жизненно-важных и необходимых - отечественного производства, но 33 пока - это импортные препараты. И даже наши отечественные, к сожалению, большинство имеют импортные составляющие. Поэтому - так или иначе - себестоимость производства росла, и многие поставщики просто придерживали продукцию до регистрации новых цен", - отметил А.Чуршин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще