Новости
3 сентября 2009 г. 17:46

Ульяновская область потратит 50 млн рублей на развитие дачного сектора в регионе

Ульяновск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области утвердило региональную целевую программу развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений в регионе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, общая стоимость программы - 50 млн рублей, они будут выделены из облбюджета.

"Программой предусмотрено решение первоочередных задач по обеспечению садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений электро-, газо- и водоснабжением, в том числе питьевой и технической водой, а также строительству дорог с твердым покрытием", - говорится в пресс-релизе.

Ожидается, что реализация программы позволит ввести в оборот ранее неиспользуемые или заброшенные земельные участки, сохранить и увеличить количество инженерных коммуникаций, имеющихся на территории садовых некоммерческих объединений, а также увеличить производство сельскохозяйственной продукции.

В Ульяновской области зарегистрировано 238 садово-дачных некоммерческих объединений граждан, 164 тысячи дачных и садовых участков общей площадью 12 тысяч гектаров.

Для решения проблемы по питьевому и техническому водоснабжению требуется построить 2 тыс. км новых трубопроводов и заменить 1,4 км существующих, износ которых составляет 70%, а также пробурить 483 скважины.

Протяженность дорог до садоводческих обществ (СНО) составляет 750 км, в том числе 50% без твердого покрытия. Планируется ввести в эксплуатацию 16 км новых автодорог и довести обеспеченность дорогами с твердым покрытием до 55%.

Также планируется строительство 4,6 км газопроводов, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще