Новости
31 октября 2016 г. 14:56

Ульяновская область в 2016г привлекла в экономику около 54 млрд руб инвестиций - власти региона

Ульяновск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 54 млрд рублей инвестиций привлечено в экономику Ульяновской области с начала текущего года, сообщает пресс-служба правительства региона.

По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 5%.

По информации пресс-службы, в январе-сентябре положительную динамику также продемонстрировали большинство других ключевых сфер региональной экономики.

В частности, по итогам девяти месяцев регион показал лучший результат в ПФО по добыче полезных ископаемых с показателем 109%. В текущем году в Ульяновской области также наблюдается увеличение производства машин и оборудования - 126,2%, резиновых и пластмассовых изделий - 145,7%, пищевой отрасли - 136,8%.

"По прогнозам специалистов, у Ульяновской области есть все шансы войти в перечень субъектов РФ, в которых за последние десять лет индекс промышленного производства демонстрирует положительную динамику и не опускается ниже отметки 100%. Основными источниками его роста являются топливно-энергетическая отрасль, добыча полезных ископаемых и обрабатывающая промышленность. Все эти показатели в регионе стабильно высокие", - говорится в сообщении.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которые приводит пресс-служба, по ключевым индексам социально-экономического развития регион имеет достаточно хорошие результаты, которые по сравнению с началом года значительно улучшились.

"И это очень важно для нас, потому что от этих данных мы отталкиваемся при формировании бюджета, государственной политики, связанной с реализацией наших крупных инвестиционных проектов и реформ", - отметил С.Морозов.

По информации пресс-службы, по итогам девяти месяцев в регионе зафиксирован рост производства продукции сельского хозяйства, индекс производства по данному показателю составляет 106,9%. "Основной вклад в формирование индекса вносит растениеводство. Кроме того за отчетный период намолочено 962,1 тыс. тонн зерна - 142,7% к уровню прошлого года. Положительная динамика отмечается по показателям животноводства в хозяйствах всех категорий. Производство мяса выросло относительно прошлого года на 9,5%; молока - на 1,7%; яиц - на 4,5%", - говорится в сообщении.

Благоприятная ситуация зафиксирована также и на рынке труда, где по минимальности уровня регистрируемой безработицы Ульяновская область делит лидерство с Нижегородской областью с показателем 0,52%. По состоянию на 1 октября на территории региона создано почти 18 тыс. новых рабочих мест.

Также по итогам девяти месяцев положительная динамика наблюдается по производству нефти - 102,6%, мяса - 105%, растительных масел и жиров - 172,8%, напитков - 184,9%, тканей - 103,4%, станков - 144,9%, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще