Новости 10 августа 2010 г. 16:50

Условный срок получил бывший глава одного из районов Оренбуржья за превышение полномочий

Оренбург. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акбулакский районный суд Оренбургской области на заседании во вторник вынес обвинительный приговор бывшему главе этого района за превышение должностных полномочий.

"Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года", - сообщает во вторник пресс-служба СУ СКП по региону.

Ранее сообщалось, что чиновник обвинялся по двум статьям УК РФ - по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупных размерах).

В пресс-службе следственного управления агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что подсудимый признан виновным по ст.286 УК РФ, а по ст.159 УК РФ бывший глава района был оправдан.

По данным следствия, в 2007 году директор МУП "Акбулакское торговое объединение" по указанию чиновника заключил незаконный договор с геофизической организацией на проведение сейсморазведочных работ на землях хозяйств в Акбулакском районе.

В результате работы геофизиков более 2 млн рублей были перечислены в "Акбулакское торговое объединение". Денежными средствами чиновник распорядился по собственному усмотрению и тем самым причинил существенный материальный ущерб хозяйствам на эту сумму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще