Новости 1 августа 2012 г. 12:42

В Башкирии найден невредимым пропавший накануне 6-летний мальчик

Уфа. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфимском районе Башкирии полицейские после шестичасовых поисков нашли мальчика, потерявшегося накануне возле незнакомого поселка, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по РБ.

По данным пресс-службы, мама с маленьким сыном приехавшая в гости к родственникам в пригородный поселок Чесноковка из Благоварского района, оставила ребенка на попечение родных и уехала по делам. По дороге у нее сломалась машина, и она не смогла вовремя вернуться обратно.

В это время тети мальчика вышли в магазин купить игрушку племяннику. Мальчик же в это время, решив не ждать взрослых, отправился им навстречу, но заблудился в незнакомом поселке.

Вначале родственники пытались сами найти пропавшего ребенка, но после безуспешных поисков обратились в полицию.

В 00:30 мск по тревоге был поднят весь личный состав Уфимского отдела полиции, слушатели Центра профессиональной подготовки республиканского МВД и кинологи.

Поиски продолжались около шести часов.

В среду утром, проблуждав в поселке всю ночь, мальчик сам вышел на трассу в районе остановки автотраспорта "Металлобаза", где его заметил патруль ППС и доставил в Кировский отдел полиции Уфы.

Состояние здоровья ребенка удовлетворительное, полицейские накормили маленького путешественника и передали родителям целым и невредимым, рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще