Новости
27 июля 2012 г. 08:41

В Башкирии выясняют обстоятельства избиения девочки-подростка тремя сверстницами

Уфа. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Башкирии проверяет обстоятельства избиения 14-летней девочки, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы республиканского МВД Максим Родионов.

По его словам, 23 июля из благовещенской районной больницы в полицию поступило сообщение о госпитализации девочки со следами избиения.

У госпитализированной диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы и ссадины по всему телу. В настоящее время она проходит курс лечения в условиях стационара, ее состояние улучшается.

На следующий день мать девочки заявила полицейским, что ее дочь избили три ровесницы, которые также оскорбляли и издевались над ней - обливали пивом и плевали ей в лицо. Кроме того, по словам матери потерпевшей, один мальчик снимал избиение на камеру мобильного телефона.

Полицейские установили всех участников инцидента. Одна из девочек оказалась трудным подростком, она состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Также установлен мальчик, который, по словам потерпевшей, снимал избиение на камеру, однако в его телефоне видеозапись не была обнаружена, уточнил представитель МВД.

Все подростки были знакомы, их мотивы пока не выяснены, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще