Новости 16 мая 2011 г. 15:30

В башкирском природном парке "Иремель" пожар тушат 60 человек

(расширенная версия, обновлен заголовок)

Уфа. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На юге Башкирии горит особо охраняемый природный парк "Иремель", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства лесного хозяйства республики Айбулат Гайнуллин.

По словам А.Гайнуллина, возгорание на участке парка на границе между Белорецким и Учалинским районами было обнаружено в понедельник утром. На локализации пожара задействовано большое количество техники и вертолет, отметил пресс-секретарь.

В настоящее время площадь возгорания уточняется. По предварительным данным, причиной возгорания является поджог - возможно, отдыхающие, посещавшие парк в выходные дни, не затушили костер, сказал представитель Минлесхоза Башкирии.

В республиканском Минлесхозе другой источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в тушении огня задействовано 15 единиц техники, доставленной к месту происшествия из Уфы и других близлежащих городов, и более 60 человек.

"Горит, в основном, трава на болотистой и каменистой почке, лиственного леса стена огня не достигла, отсеченная заградительным земляным валом, который мы оперативно успели возвести в наиболее опасном для распространения огня месте", - рассказал сотрудник министерства.

По его словам, угрозы населенным пунктам пожар не представляет - ближайшая деревня располагается в 10 км от места возгорания. Собеседник агентства отметил, что это уже третий пожар в парке "Иремель" с начала мая, в результате первых двух, вспыхнувших 10 и 13 мая и потушенных в течение суток, выгорело около 30 гектаров леса.

Площадь нынешнего пожара пока уточняется. Площадь возгорания, размер материального ущерба и окончательная причина возгорания в парке, как ожидается, станет известна во вторник. На место происшествия для руководства работами по локализации и тушению пожара выехал замминистра лесного хозяйства Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще