Новости
25 января 2010 г. 10:01

В Казани горело бывшее общежитие, спасены 27 человек, один пострадал

Казань. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в результате пожара в жилом доме в ночь на понедельник выгорел последний, третий, этаж и чердак, спасены 27 человек, из них четверо детей, один из жильцов госпитализирован.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по Татарстану, возгорание возникло в 23:40 мск на третьем этаже жилого 3-этажного кирпичного дома N10 по улице Кави Наджми.

Из-за позднего сообщения к моменту прибытия первых пожарных подразделений третий этаж горел открытым огнем, пожару был присвоен повышенный вызов N4.

Пожарные спасли 27 жильцов, двое после оказания медицинской помощи были отпущены, 55-летняя женщина в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в ожоговый центр Республиканской клинической больницы.

"В доме сгорели чердачное помещение и третий этаж. Причина возникновения пожара устанавливается", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дом 1887 года постройки, одноподъездный, третьей степени огнестойкости с металлической кровлей по деревянной обрешетке.

В 2005 году дом был переведен из категории общежития в муниципальное жилье. В 43 комнатах дома проживал 61 человек.

Администрация Вахитовского района Казани расселила 50 человек в гостинице "Татарстан", остальные расположились у своих родственников.

Вопрос по окончательному расселению пострадавших и пригодности дома для дальнейшего проживания будет решаться на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям города Казани в понедельник.

На месте пожара работали 93 сотрудника ГУ МЧС России по Татарстану и МЧС Татарстана и 47 человек с 14 единицами техники от взаимодействующих служб города - МВД, "Горгаз", Минздрав, районной администрации.

"Последствия могли быть более тяжелыми, если бы не грамотная и самоотверженная работа пожарных, которые сумели оперативно и адекватно оценить характер, масштаб пожара", - отметили в пресс-службе.

Тушение было затруднено рядом фактов: противопожарное состояние объекта, несвоевременный вызов пожарных, попытка самостоятельно потушить пожар, загороженность путей подъезда пожарной техники, низкое давление воды в гидрантах, а также сильный мороз: ночью температура воздуха опускалась до минус 30 градусов.

Ведется расследование происшедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще