Новости
3 сентября 2010 г. 18:33

В Казани появится первый в России международный учебно-методический центр ФАС

Казань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы (ФАС) будет открыт в Казани.

Соглашение о создании Центра подписали в пятницу в Казанском кремле премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский, сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова.

"Эффективность работы ФАС возрастает с каждым годом, в этой службе должны работать высокопрофессиональные, подготовленные специалисты. Приятно осознавать, что столица Татарстана сможет стать универсальной площадкой для совершенствования работы и кадрового потенциала ФАС", - цитирует пресс-служба главу республики.

А.Цариковский, в свою очередь, отметил, что Казань выбрана местом для открытия первого в России Международного учебно-методического центра как один из наиболее динамично развивающихся городов России.

Центр, отметил он, будет ориентирован на международное обучение - в Казань будут приезжать специалисты не только из регионов России, но и из стран СНГ.

"Наиболее востребованы сегодня курсы по вопросам конкурентной политики, работе с государственным заказом и другие", - сказал А.Цариковский.

По словам замруководителя ФАС, единовременно в обучающем потоке будут находиться 150-200 человек, продолжительность курсов - от 2-х недель до 3-х месяцев.

Как сообщил журналистам по окончании церемонии премьер-министр республики И.Халиков, особенность Центра ФАС в Казани - возможность обучения здесь не только государственных служащих, но представителей бизнес-структур.

По его мнению, ими особенно будет востребована квалифицированная информация об антимонопольном законодательстве и изменениях в нем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще