Новости 17 августа 2010 г. 14:28

В Мордовии выявлены нарушения при закупке медоборудования с ущербом почти в 100 млн рублей

Нижний Новгород. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Мордовии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нарушений при закупке медицинского оборудования с ущербом для госбюджета на сумму свыше 98 млн рублей, сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, в августе 2009 г. министерство здравоохранения Мордовии по результатам аукциона заключило с ЗАО "Центр неотложной кардиологии" (Москва) госконтракт на поставку 64-срезового компьютерного томографа производства США стоимостью 63 млн рублей, трех 16-срезовых компьютерных томографов производства Японии по цене 17 млн рублей и французского ангиографического аппарата за 48 млн рублей.

Данное многофункциональное высокопроизводительное диагностическое оборудование было предназначено для оснащения республиканского сосудистого центра и муниципальных больниц.

"Однако реальная среднерыночная стоимость одного 16-срезового компьютерного томографа составляет 16-20 млн рублей, а 64-срезового - 28-40 млн рублей, ангиографа - 15 млн. рублей. Таким образом, в ходе закупки медицинского оборудования федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 98 млн рублей", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура Мордовии направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.293 (халатность) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще