Новости 23 ноября 2016 г. 15:41

В нижегородском пункте передержки собак держали без еды и воды и умертвляли с нарушениями закона - прокуратура

Нижний Новгород. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными в пункте временного содержания в Нижнем Новгороде, сообщает в среду региональная прокуратура.

Установлено, что ООО "ЭБС" содержит в доме N51а по улице Левинка безнадзорных собак, отловленных на территории города Выкса и Кстовского района Нижегородской области. В пункте не были обеспечены надлежащие условия содержания собак: их не кормили и не поили.

"Кроме того, в нарушение законодательства о ветеринарии у указанной организации отсутствовала возможность лечения и проведения стерилизации поступивших собак, все содержавшиеся животные по истечении десяти дней были подвергнуты эвтаназии в соответствии с заключением ветеринарного врача как агрессивные или больные", - говорится в сообщении.

Однако по результатам проведенного исследования останков животных, заболеваний, которые могут являться показаниями к эвтаназии, у них обнаружено не было. Кроме того, для эвтаназии применялись препараты, не являющиеся специально предназначенными для этих целей средствами.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Прокуратура Московского района внесла директору компании представление об устранении нарушений законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных. Решается вопрос о привлечении ООО "ЭБС" и ветврача к административной ответственности за нарушения правил содержания животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще