Новости 22 октября 2009 г. 13:16

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту продажи курительной смеси, которой отравились четыре школьника

Нижний Новгород. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту продажи курительной ароматической смеси, после курения которой четыре школьника попали в больницу с отравлением.

Как сообщило СУ СКП РФ по Нижегородской области, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (сбыт товара или продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Торговая точка, где подростки купили арома-смесь, расположена в торговом центре "Аврора" в Канавинском районе Нижнего Новгорода, уточняется в сообщении.

"У органов предварительного следствия имеются все основания полагать, что курительная смесь, которую употребили подростки, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего их здоровью был причинен вред", - сообщает следственное управление.

Ранее сообщалось, что 15 октября в Нижнем Новгороде после употребления курительных смесей из арома-магазина госпитализированы с отравлением четверо подростков.

15-летние школьники - двое мальчиков и две девочки - купили арома-смесь в одном из нижегородских торговых центров, покурили ее прямо в помещении школы, после чего почувствовали недомогание.

По данному факту проводит проверку ГУВД Нижегородской области.

Милиционеры изъяли из магазина, где школьники приобрели зелье, 45 пакетиков арома-миксов. Они направлены на экспертизу, которая установит, содержатся ли в них наркосодержащие вещества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще