Новости 15 октября 2009 г. 13:52

В Оренбургской области из-за хулигана, заявившего о заложенной в детском доме, пришлось эвакуировать 46 детей и персонал

Оренбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов Сорочинска Оренбургской области установили личность злоумышленника, подозреваемого в ложном сообщении о заложенной в детском доме бомбе.

Как сообщила пресс-служба УВД по Оренбургской области, в четверг в дежурную часть ОВД Сорочинска поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины о том, что в Гамалеевском детском доме заложена бомба.

На место выехали сотрудники милиции, которые эвакуировали из детдома 46 детей и 12 человек персонала. На месте происшествия было выставлено оцепление. Сотрудники МЧС обследовали территорию дома, но взрывчатых веществ не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что звонок поступил с телефона-автомата, расположенного неподалеку от детского дома. По подозрению в совершении преступления они задержали 22-летнего местного жителя, который в содеянном признался, отметили в пресс-службе.

"Как пояснил задержанный, он сообщил о бомбе из хулиганских побуждений", - говорится в сообщении.

В настоящее время детский дом продолжает работу в обычном режиме. Никто из детей не пострадал.

По факту о ложном сообщении об акте терроризма возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще