Новости 16 августа 2010 г. 16:37

В Пензе осуждена группа скинхедов

Пенза. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первомайский районный суд Пензы в понедельник вынес приговор четырем скинхедам, обвиняемым в нападениях на иностранцев в марте-ноябре 2009 года.

В состав организованной группы, действовавшей по предварительному сговору, входили учащиеся ПТУ, на момент совершения преступлений не достигшие совершеннолетия, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье в пресс-службе райсуда.

Один из членов группы приговорен к 7 годам колонии общего режима, второй - к 8 месяцам колонии-поселения, третий - к 100 часам исправительных работ, а четвертый - к мерам воспитательного воздействия сроком на пять месяцев, включающим запрет находится на улице после 21 часа, сообщили в пресс-службе.

В ходе судебного разбирательства доказано 6 эпизодов нападения на иностранцев - граждан Китая, Судана и Узбекистана, а также нападение на члена антифашисткого движения - "Антифа", сказал собеседник агентства.

Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью и побои были связаны с исповедуемыми членами группы расовой, религиозной и национальной ненавистью, сказал собеседник агентства.

"Установлено, что целью группы скинхедов было унижение чести и достоинства людей по расовому и национальному признаку", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще