Новости 1 августа 2012 г. 17:54

В Саратовской области под коровником обнаружена еще одна крупная партия боеприпасов

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ и сотрудниками ОМВД России по Саратовскому району в разрушенном коровнике в 100 метрах от хутора Махино обнаружен еще один тайник с 543 снарядами и 169 выстрелами к гранатомету.

На прошлой неделе в Саратовской области также около хутора Махино и в расположенном рядом селе Поповка выявили сразу 3 крупных тайника с боеприпасами.

Из 543 снарядов, обнаруженных в коровнике, 347 были боевыми и лежали в траншее на глубине около полуметра, заваленные для маскировки кирпичами и щебенкой.

Бойцы ОМОН извлекли спрятанные снаряды. Согласно экспертному исследованию, угрозы взрыва не было. В связи с этим эвакуация населения не проводилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия и боеприпасов. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По версии оперативников и дознавателей, данные боеприпасы, также как и снаряды из обнаруженных ранее тайников, могли быть похищены с Рыбушанского военного полигона.

Все обнаруженные боеприпасы изъяты и уничтожены группой разминирования ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще