Новости 16 октября 2009 г. 11:09

В Уфе арестован начальник квартирно-эксплуатационной части Приволжско-Уральского военного округа по подозрению в получении взятки в 500 тыс. рублей

Уфа. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Начальник ФГУ "Уфимская квартирно-эксплуатационная часть" (УКЭЧ) Приволжско-Уральского военного округа подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. рублей.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что за подписание актов приема-передачи квартир, передаваемых одним из государственных унитарных предприятий для военнослужащих министерства обороны РФ, начальник ФГУ УКЭЧ вымогал взятку в размере 10% от суммы по ранее заключенному госконтракту, стоимость которого составляет 103 млн рублей", - сообщили агентству Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии в пятницу.

Между тем старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Башкирии Светлана Абрамова уточнила агентству, что "в дальнейшем задержанный снизил запрашиваемую сумму до 500 тыс. рублей. По требованию злоумышленника деньги должны были быть перечислены на счет одной из коммерческих организаций".

"Мужчина был задержан в ходе совместных действий сотрудников УФСБ и СУ СКП РФ по Башкирии в своем рабочем кабинете в Уфе при передаче платежного поручения, подтверждающего перевод денег на расчетный счет подставной фирмы", - сообщили в пресс-службе УФСБ.

По результатам проведенных УФСБ оперативно-розыскных мероприятий СУ СКП РФ по республике возбудило уголовное дело по п."в, г", ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в крупном размере).

Суд избрал мерой пресечения задержанному начальнику ФГУ УКЭЧ заключение под стражу, уточнила С.Абрамова.

В настоящее время по данному факту продолжаются совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия сотрудников УФСБ и следственного управления, сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще