Новости
20 октября 2009 г. 14:35

В Уфе бывших руководителей паспортно-визового отделения за мошенничество с квартирами будут судить

Уфа. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Башкирии направила для рассмотрения по существу в Советский райсуд Уфы уголовное дело против двух бывших руководителей паспортно-визового отделения УВД, подозреваемых в мошенничестве с квартирами.

Следствие установило, что бывшие начальники отдела учета и распределения жилья и паспортно-визового отделения УВД по Советскому району Уфы, "в 2006 году внесли заведомо ложные данные о регистрации в домовую книгу одного из домов по ул. К. Маркса в центре Уфы, подлежащему сносу, о трех своих знакомых",- сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Между тем, "эти знакомые обвиняемых на самом деле не нуждались в жилье и в указанном доме никогда не проживали", - отметили в пресс-службе.

Впоследствии, после сноса аварийного дома в 2006 году, эти трое граждан, в том числе мать экс-начальника паспортно-визового отделения, незаконно получили однокомнатные квартиры, две из которых были ими проданы.

В результате этих преступных действий государству в лице республиканского казенного предприятия "Республиканское управление капитального строительства" причинен ущерб на сумму свыше в 2, 5 млн рублей.

По данному факту против двух подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа) УК РФ.

Уголовное дело расследовал Центральный межрайонный следственный отдел по Уфе СУ СКП РФ по Башкирии.

На одну трех незаконно полученных квартир в рамках расследования уголовного дела наложен арест, уточнили в пресс-службе.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще