Новости 1 декабря 2009 г. 17:26

В Ульяновске отремонтирована половина из 450 многоквартирных домов, пострадавших от взрыва на военном арсенале

Ульяновск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По данным комитета ЖКХ мэрии Ульяновска, ко вторнику в Заволжском районе города выполнены ремонтные работы в 231 многоквартирном доме, поврежденном при взрывах на военном арсенале 13 ноября.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии, всего пострадал 451 многоквартирный дом.

"На жилых домах N32, 67, 69 по улице Академика Павлова и N4 по переулку Академика Павлова продолжаются кровельные работы - в этом микрорайоне осталось восстановить 12 поврежденных кровель. Стеклопакеты установлены в 22 квартирах из 134 - еще в 24 квартирах работы продолжаются", - сказал сотрудник пресс-службы.

Причиненный району ущерб оценивает специально созданная комиссия.

"Комиссия уже оценила ущерб большей части многоквартирных домов, пострадавших от взрывов в Заволжском районе. После окончания этой работы все документы будут направлены в Москву", - отметил собеседник агентства.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих.

23 ноября, там же, при погрузке собранных на территории арсенала после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на "Урал", из-за чего погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще