Новости 20 октября 2009 г. 13:39

Валовой доход предприятий связи Татарстана за 9 месяцев вырос на 3%

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия связи, работающие в Татарстане, в январе-сентябре 2009 года получили валовой доход в размере 17,1 млрд рублей, что на 3,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года в сопоставимых ценах, сообщила заместитель министра информатизации и связи республики Ольга Кузнецова на заседании коллегии ведомства во вторник.

Вместе с тем, фактические доходы оказались за отчетный период ниже плановых, что связано со снижением трафика по внутризоновой связи и по услуге пропуска трафика, а также снижением оборотов предприятий информатизации за счет уменьшения объемов заключенных договоров и количества заключенных госконтрактов.

О.Кузнецова отметила, что в целом в 2009 году планируется получение предприятиями связи дохода в размере 24 млрд рублей, в 2010 году - 26,6 млрд рублей.

По словам О.Кузнецовой, объем инвестиций в отрасли информатизации и связи за 9 месяцев составил 2,2 млрд рублей при запланированных в 2009 году 4,5 млрд рублей, что на 1% превышает уровень прошлого года. В том числе 920 млн рублей бюджетных средств было направлено на проекты информатизации и реализацию программы "Электронный Татарстан" и создание технопарков в республике.

Заместитель министра также сообщила, что затраты на подготовку инфокоммуникационной инфраструктуры к Универсиаде в 2013 году оцениваются в 6,3 млрд рублей.

В настоящее время в Татарстане действуют 27 крупных предприятий инфокоммуникационной отрасли, в частности, "Таттелеком", ФГУП "Управление почтовой связи "Татарстан Почтасы", "Телерадиокомпания ТВТ", филиалы "Вымпелкома", МТС, ОАО "Мобильные системы связи - Поволжье", ЗАО "Нижегородская сотовая связь", а также ОАО "ICL - Казанское производственное объединение вычислительных систем".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще