Новости
3 сентября 2009 г. 11:00

Виновной в столкновении поезда и тягача в Нижегородской области признана дежурная по переезду

Пермь. 3 сентября. ИНЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Володарский районный суд Нижегородской области вынес приговор по уголовному делу о столкновении пассажирского поезда "Москва-Пермь" и седельного тягача "МАН" в Нижегородской области, в результате которого погиб помощник машиниста.

"Суд признал дежурную по переезду виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Дежурная по переезду обвинялась по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Приволжской транспортной прокуратуре агентству "Интерфакс-Поволжье" утончили, что приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

В мае 2008 года на железнодорожном переезде на 392 км перегона Сейма-Желнино в Володарском районе Нижегородской области пассажирский поезд N18 "Москва-Пермь" столкнулся с седельным тягачом "МАН" с полуприцепом-цистерной, перевозившим химическое вещество.

В результате погиб помощник машиниста, а машинист и 7 пассажиров были травмированы. Электровоз и машина получили механические повреждения, разлива химического вещества из цистерны автомобиля не произошло.

После замены поврежденного локомотива поезд N18 сообщением Москва-Пермь был отправлен по назначению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще