Новости 24 января 2014 г. 09:57

Власти Башкирии усилят борьбу с распространением суррогатного алкоголя

Уфа. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал от правоохранителей усилить борьбу с распространением контрафактного алкоголя в связи с увеличением смертности от отравления спиртным, сообщила пресс-служба главы региона.

"Мы знаем, что со стороны Казахстана идет очень большое давление по завозу контрафактной, дешевой водки. И все это продается достаточно открыто - за 50-60 рублей, при официальной цене - 200 рублей за бутылку водки. Об этом знают местная власть и порой правоохранительные органы, но зачастую не пресекают эту преступную деятельность. Прошу принять самые жесткие меры и усилить контроль в этой части", - цитирует пресс-служба слова Р.Хамитова.

Глава региона подчеркнул, что необходимо "выявлять и наказывать работников торговли, активнее вести профилактическую работу участковых, патрульно-постовых служб", проводить рейды по неблагополучным семьям и притонам.

По данным Р.Хамитова, за 11 месяцев прошедшего года от отравления алкоголем умерли 148 человек - на треть больше, чем в 2012 году. Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло почти на 20% - до 13,5 тысячи.

Также глава региона призвал "коренным образом изменить ситуацию на дорогах". В частности, Р.Хамитов указал на необходимость повышения безопасности людей на дорогах, проведения профилактических мероприятий по предотвращению ДТП, выявления и наказания пьяных водителей и нарушителей ПДД.

"Важно уделять внимание всем факторам, приводящим к авариям, - состоянию дорог и автотранспорта, дорожных знаков и разметки, ужесточить контроль за дисциплиной на дорогах. Нужно развивать техническое обеспечение дорожной службы", - отметил он.

По данным главы региона, за минувший год в результате ДТП в Башкирии погибли более 700 человек, из которых 22 ребенка. Особо тяжелая ситуация сложилась в Уфе, Благовещенском, Бураевском, Дюртюлинском, Туймазинском районах, где за год значительно выросло число ДТП, количество погибших и раненных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще