Новости 21 ноября 2016 г. 13:23

Власти Прикамья предпринимают меры для развития "Пермского свинокомплекса"

Пермь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края предпринимают меры для развития производства в АО "Пермский свинокомплекс" (поселок Майский, Пермский край, 100% акций принадлежит Минсельхозу края).

Пресс-служба губернатора региона со ссылкой на заместителя председателя правительства края Алексея Чибисова сообщает, что в рамках этих мер, в частности, предусмотрена модернизация "Пермского свинокомплекса".

Для нормализации финансового состояния предприятия и реализации реконструкции разработана "дорожная карта". Документ находится на рассмотрении правительства края и профсоюзного комитета свинокомплекса. Мастер-план модернизации разрабатывает компания Big Dutchman.

Кроме того, правительство Пермского края намерено провести докапитализацию предприятия за счет средств краевого бюджета, для чего разрабатывает сейчас соответствующие поправки в бюджет.

"Сохранение существующих рабочих мест и создание новых на предприятии в поселке Майский - сегодня для нас задача номер один. Кроме того, идет разработка альтернативных инвестиционных проектов для реализации их на площадке свинокомплекса с целью диверсификации производства. Поскольку рынок свинины в нашей стране сегодня волатилен, мы рассматриваем варианты развития проектов и в других областях - в частности, в растениеводстве и молочном животноводстве. После проведения необходимых расчетов представим варианты потенциальным инвесторам", - приводятся в сообщении слова А.Чибисова.

В пресс-релизе также отмечается, что ситуация на предприятии стабилизируется, в частности, на сегодняшний день обеспечено полное кормление поголовья свиней, заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно.

В настоящее время имущество свинокомплекса арендует группа компаний "Синергия" (Омск).

Как уточняется в сообщении пресс-службы губернатора, договор аренды с "Синергией завершается 1 января 2017 года. К этому времени краевые власти планируют принять решение "о формах дальнейшего сотрудничества с данной компанией".

В 2015 году ГК "Синергия" выкупила задолженность АО "Пермский свинокомплекс" в размере 680 млн рублей, взяла его имущество в аренду. В состав группы "Синергия" входят элеваторные мощности на 30 тыс. тонн, свинокомплекс и молочный завод в Омской области. Группа принадлежит депутату законодательного собрания Омской области Сергею Головачеву.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще