Новости 14 января 2020 г. 12:05

Водители, перекрывшие движение в Казани ради съемок клипа, привлечены к административной ответственности

Казань. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции составили административные протоколы на водителей автомашин, нарушивших правила дорожного движения ради съемок клипа на песню рэпера Тимура Юнусова (Тимати).

На сайте МВД по Татарстану сообщается во вторник, что в одной из социальных сетей появился видеоролик, "в котором водители нескольких автомобилей, передвигаясь по дорогам Казани, снимали видео, создавая помехи для движения другим участникам".

Полицейские установили марки и госномера пяти автомобилей - активных участников данного ролика, среди которых Hummer, Land Rover, Mazda 6 и BMW X6.

"Указанный видеоролик был снят 13 декабря 2019 года на различных улицах города: ул. Ершова, Сибгата Хакима, мост Миллениум, центр семьи "Казань". Водители автомобилей установлены, вызваны в ГИБДД для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Молодые люди подтвердили свое участие в сьемках клипа и согласились с нарушениями правил дорожного движения", - говорится в сообщении.

На нарушителей составлено 14 административных материалов по статьям КоАП РФ, в том числе за нарушение правил маневрирования, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, установку на автомашине устройств для подачи спецсигналов.

Видеоролик, снятый на песню Тимати "Я еду на джипе", появился в соцсетях в начале января. В клипе несколько машин едут по мосту и улицам в Казани, создавая помехи другим транспортным средствам, в том числе маневрируя и перекрывая движение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще