Новости 9 апреля 2013 г. 13:41

Водовод к пермскому городу Краснокамску проведут к сентябрю - губернатор

Пермь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Водовод, который будет поставлять воду из Перми жителям города Краснокамск, будет сдан в сентябре 2013 года, сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

"Сомнений нет, в сентябре объект будет сдан. Поездка в Краснокамск, правда, высветила ряд сопутствующих проблем. А именно вопросы по готовности самого города принять воду. Это проблема станции приемки воды и состояние сетей. После нашего разговора (с местными властями - ИФ) оперативно подготовили проект по станции приемки воды", - написал В.Басаргин в своем блоге.

Он отметил, что станция по приемке воды и ремонт сетей Краснокамска обойдутся бюджету в 50 млн рублей.

Ранее сообщалось, что краевые власти в прошлом году приняли решение о строительстве нового водовода до Краснокамска, так как проблемы с водоснабжением этого города возникают регулярно.

Стоимость строительства - 347,6 млн рублей, которые выделены из федерального и краевого бюджетов. Его протяженность составит 28 километров. Вода будет поставляться в Краснокамск из Чусовского водозабора, который также питает Пермь.

В Краснокамске в течение последних лет несколько раз отключали водоснабжение из-за аварийных ситуаций.

Так, в 2008 году было отключено водоснабжение из-за аварийной ситуации на очистных сооружениях. В 2010 году Краснокамск был временно отключен от водоснабжения в связи с тем, что вода, забираемая из Камы, имела резкий запах. В этом же году жители города выходили на митинг, посвященный проблемам водоснабжения города.

Глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко заявлял ранее о необходимости строительства водопровода с питьевой водой в Краснокамске, жители которого получают техническую воду, которая вредна для здоровья.

Краснокамск расположен на правом берегу реки Камы в 47 км ниже Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще