Новости
27 марта 2020 г. 11:40

Восьмой по счету случай коронавируса подтвержден в Кировской области

Киров. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Очередной случай коронавирусной инфекции выявлен в Кировской области у пациентки, которая скрыла информацию о своей зарубежной поездке, сообщается на сайте Минздрава региона в пятницу.

"В Кировской области зарегистрирован восьмой случай коронавируса. Из Новосибирска пришло подтверждение коронавирусной инфекции у пациентки, вернувшейся из Турции", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что выявить данный случай удалось благодаря слаженной работе медработников региона.

"Семья - мать и две взрослые дочери, - прибыв с отдыха, не сообщили о возвращении по горячей линии министерства здравоохранения Кировской области и направилась в Белую Холуницу к своим друзьям. В ходе оперативной работы по выявлению возвращающихся из других стран местонахождение женщин было быстро определено, и к ним была направлена бригада скорой помощи", - отмечается в сообщении.

В результате и вернувшиеся из Турции кировчанки, и их знакомые были госпитализированы в инфекционную больницу. У одного человека, с которым контактировали прибывшие туристы, тест-система показала предварительно положительный результат, отмечает ведомство.

Таким образом, на сегодняшний день в Кировской области зарегистрировано восемь случаев коронавируса (из них два пациента выписаны) и семь случаев подозрения на заражение COVID-19.

"Все пациенты размещены в специальных изолированных боксах. Состояние у них удовлетворительное. Принят полный комплекс мер реагирования", - подчеркивает Минздрав.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще