Новости 21 октября 2009 г. 11:33

Ввод жилья в Уфе за 9 месяцев сократился на 27%

Уфа. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе (Башкирия) за девять месяцев 2009 года введено в эксплуатацию 321,5 тыс. кв. м жилья (3866 квартир), что составляет 73% к соответствующему периоду прошлого года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии Уфы со ссылкой на первого вице-мэра Рашита Сатарова, для выполнения утвержденного годового плана ввода жилья в IV квартале необходимо сдать в эксплуатацию 240 тыс. кв. м.

В рамках оказания господдержки индивидуального и увеличения объемов малоэтажного жилищного строительства на строительство инженерных сетей электро- и водоснабжения к районам массовой застройки предусмотрено выделение 76 млн 746 тыс. рублей из республиканского бюджета. Из городской казны на проектирование и строительство этих инженерных коммуникаций уже выделено 28 млн 579 тыс. рублей, в том числе более 9,9 млн рублей - на оплату кредиторской задолженности 2008 года.

Кроме того, уфимские власти произвели межевание и нарезку 613 земельных участков, предназначенных под строительство индивидуальных домов с приусадебными участками в двух кварталах пригородного поселка Нагаево.

Эти земельные участки будут предоставлены льготникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет в райадминистрациях. Для ускорения предоставления и освоения этих земельных наделов под жилье направлены и средства республиканской адресной инвестиционной программы, разрабатываются проекты газоснабжения этих кварталов, уточнили в пресс-службе.

Всего для ввода жилья в Уфе в рамках реализации федеральных и социальных программ из республиканского и городского бюджетов выделено соответственно 165 млн рублей и 150 млн рублей на строительство сетей инженерного обеспечения в двух городских микрорайонах.

Одновременно администрация Уфы продолжает реализацию социальных программ. Так, совместно с застройщиками определены около 1,5 тыс. квартир в многоэтажных домах для реализации по условиям городской программы социальной ипотеки.

Для заключения договоров покупки жилья по городской программе соципотеки за 9 месяцев предприятиями-застройщиками было направлено 320 квартир, на 52 из которых уже оформлены все документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще