Новости 21 января 2021 г. 08:42

Высокопоставленный самарский полицейский получил 3,5 года колонии за взятку

Самара. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приговором суда бывший заместитель начальника управления экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области Денис Зотов признан виновным в получении взятки, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава СУ СКР по региону Валерий Самодайкин.

"Установлено, что Зотов получил от своего подчиненного 500 тыс. рублей за попустительство по службе. Он приговорен к 3,5 годам исправительной колонии строгого режима", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в феврале 2020 года против Зотова было возбуждено уголовное дело по пп."а, в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Полицейский получил взятку от своего подчиненного. Он должен был контролировать дело о мошенничестве. В частности, следить, чтобы по данному делу не исполнялись поручения следователей.

Полный текст интервью с Самодайкиным размещен по адресу: https://www.interfax-russia.ru/volga/exclusives/rukovoditel-su-skr-po-samarskoy-oblasti-valeriy-samodaykin-vpervye-v-regione-sudi-popali-pod-ugolovnoe-presledovanie-za-vzyatki

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще