Новости 26 августа 2010 г. 12:16

XI Всероссийский банковский форум начал работу на Нижегородской ярмарке

Нижний Новгород. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одиннадцатый Всероссийский банковский форум начал работу в четверг на Нижегородской ярмарке, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на открытии.

Главной темой форума, который продлится 26-27 августа, стала "Перспективы банковской системы России: модель посткризисного развития".

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Анатолий Милюков отметил, что нижегородский банковский форум - один из немногих банковских конгрессов, который имеет четкую детальную резолюцию. "Резолюция - это хороший инструмент, который поможет нам (банкирам - ИФ) работать дальше с законодательной властью", - добавил он.

"Банковская система - одна из важнейших систем нашей экономики, ее называют "кровеносной системой". Инвестиции и инновации требуют финансовые ресурсы. А совместное сотрудничество банков, предпринимателей и органов власти может пойти только на пользу реализации социальных программ", - сообщил в ходе открытия губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что после природных катаклизмов сельское хозяйство области значительно пострадало, тем не менее, предприятиям АПК уже выплачено 85% госдотаций на компенсации части процентных ставок по кредитам. Также В.Шанцев подчеркнул, что у правительства области и производителей поддерживаются "хорошие взаимоотношения" с банками в части предоставления кредитов для поддержки сельского хозяйства.

В ходе форума на Нижегородской ярмарке планируется рассмотреть частные вопросы банковского дела и сформировать практические рекомендации для реформирования отечественной финансовой сферы, и смогут быть использованы при подготовке банковских нормативных документов.

Рабочие заседания форума пройдут в рамках трех сессий: 1-я сессия "Состояние банковской системы России, ее важнейшие проблемы", 2-я сессия "Неотложные меры по развитию кредитования", 3-я сессия "Роль региональных банков в модернизации банковской системы России".

Выработанные в ходе обсуждения рекомендации по модернизации банковского сектора в посткризисный период будут включены в официальную резолюцию форума.

В XI Всероссийском банковском форуме принимают участие около 100 представителей профильных структур, в числе которых банкиры, финансисты и государственные деятели из Москвы, Алтайского края, Красноярска, Новосибирска, Саранска, Мурманска, Оренбурга, Саратова, Италии, Нижнего Новгорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще