Новости 22 ноября 2016 г. 10:12

Замминистра промышленности и энергетики Кировской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Киров. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра промышленности и энергетики правительства Кировской области Сергея Вандышева, подозреваемого в должностном преступлении, сообщает прокуратура Кировской области.

Поводом для возбуждения дела стала проведенная надзорным ведомством проверка соблюдения законодательства при реализации в регионе приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

"В ходе проверки выявлены нарушения законодательства со стороны Сергея Вандышева, ранее занимавшего должность главы департамента промышленного развития Кировской области, связанные с непринятием мер по исключению ООО "Шабалинский деревообрабатывающий завод" из участников инвестиционного проекта", - говорится в сообщении.

В частности, отмечает прокуратура, глава департамента (ныне входящего в состав областного министерства промышленности и энергетики - ИФ) никак не отреагировал на то, что в 2012 году руководители завода не выполнили сроки реализации одного из инвестиционных проектов, связанных с модернизацией производства.

"Бездействие Сергея Вандышева в период 2012-2014 г.г. повлекло причинение интересам государства существенного вреда в виде недополученной арендной платы на сумму более 61 млн рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело в отношении С.Вандышева возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Его расследование находится на контроле прокуратуры области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще