Новости
4 октября 2012 г. 08:06

Замначальника ГИБДД Башкирии задержан по подозрению в получении взятки

Уфа. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии задержали при получении взятки заместителя начальника УГИБДД республики Гарея Уелданова, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского ведомства.

"3 октября Г.Уелданов был задержан с поличным в своем служебном кабинете при получении 25 тыс. рублей незаконного денежного вознаграждения, предназначавшегося по предварительным данным, за выдачу "красивого" регистрационного знака с цифрами "888" владельцу ВАЗ-2108", - рассказал представитель пресс-службы.

По материалам подразделения собственной безопасности МВД по РБ Следственным управлением СКР в отношении офицера полиции возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки").

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая применена в отношении Г.Уелданова по настоянию министра МВД по РБ Михаила Закомалдина, отметил представитель пресс-службы.

"Министром внутренних дел по РБ назначена служебная проверка, по итогам которой данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям - за проступок порочащий честь и достоинство сотрудника Внутренних дел",- уточнил представитель башкирского МВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще