Новости
27 июля 2012 г. 11:20

Защите не удалось добиться отмены ареста бывшего сотрудника ДУМ Татарстана, подозреваемого по делу о нападении на мусульманских деятелей республики

Казань. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в пятницу оставил без изменения постановление Вахитовского районного суда Казани об аресте на 2 месяца бывшего начальника отдела по связям с силовыми структурами ДУМ Татарстана Марата Кудакаева - одного из семи подозреваемых по делу о нападении на муфтия и начальника учебного отдела ДУМ республики.

М.Кудакаев останется под стражей до 20 сентября.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассации защитнику Марине Бушмакиной, которая просила отменить постановление (от 21 июля) об аресте и отпустить ее подзащитного на свободу, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Кассация рассматривалась без подозреваемого и без адвоката по их желанию.

Следствие и прокуратура настаивала на аресте, полагая, что подозреваемый, оставаясь на свободе, может скрыться, оказывать давление на свидетелей и пострадавшего муфтия.

37-летний М.Кудакаев был уволен с должности в ДУМ республики около 2-х лет назад, чем был недоволен, и у него, согласно оперативным данным следствия, сложились неприязненные отношения с муфтием.

Последует

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще