Новости 23 июля 2012 г. 13:16

Житель Нижегородской области получил 17 лет колонии за то, что из мести заживо сжег человека

Нижний Новгород. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор трем жителям Тонкинского района, один из которых обвинялся в убийстве с особой жестокостью, двое - в избиении жертвы.

Прокуратура Нижегородской области сообщает в понедельник, что в середине августа прошлого года трое обвиняемых, распивавших спиртное на остановке общественного транспорта у деревни Восточное Егоровское, увидели проезжавшего мимо них на мотоцикле жителя села Бердники.

Увидев мотоциклиста, один из собутыльников узнал в нем родственника человека, который в 1998 году изобличил в совершении преступления его брата, обратившись в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Остановив мотоцикл, подельники бросились избивать седока, сбив его на землю.

"Во время избиения 33-летний житель района взял из своего автомобиля канистру с бензином и облил им потерпевшего, после чего поджег его. Затем с места преступления обвиняемые скрылись", - отмечается в пресс-релизе.

Обгоревший мужчина сумел добежать до деревни и попросить помощи. Однако в результате ожога 90% тела через несколько дней он скончался в больнице.

Суд приговорил 33-летнего подсудимого к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, признав его виновным в убийстве.

Двум другим обвиняемым назначено наказание по статье УК РФ "побои" в виде исправительных работ на срок от 2 до 5 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще