Новости 16 ноября 2016 г. 13:55

Житель Пермского края получил пожизненный срок за организацию убийств нескольких человек, в том числе высокопоставленной чиновницы

Пермь. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в среду признал 55-летнего жителя Кудымкара виновным в организации ряда убийств, разбое и других особо тяжких преступлениях.

"Суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы. По некоторым частям обвинения суд вернул дело прокурору, но это не повлияло на окончательно назначенный срок наказания", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Пермского краевого суда.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе краевого СУ СКР, мужчина в каждом случае выступил организатором преступлений.

"Он организовывал и планировал эти преступления, т.е. сам их непосредственно не совершал", - сказал собеседник агентства.

Ранее пресс-служба СУ СКР по региону сообщала, что обвиняемый - бывший работник администрации Кудымкарского района Пермского края - совершил несколько особо тяжких преступлений, которые длительное время оставались нераскрытыми.

Так, в 2007 году он организовал убийство 90-летней жительницы Кудымкара, чтобы она не смогла оспорить в суде состоявшуюся сделку купли-продажи квартиры его знакомой.

Позднее, в 2013 году, он спланировал убийство начальника территориального управления министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу Галину Мехоношину.

Третье организованное им убийство было совершено в августе 2014 года, жертвой стала жительница Индустриального района Перми.

В мае 2014 года осужденный организовал поджог деревянного дома, принадлежавшего жителю Кудымкарского района Прикамья.

Также, по информации следствия, он намеревался убить трех компаньонов по бизнесу, чтобы заполучить имущество и деньги. Однако довести замысел до конца ему не удалось. В июне 2015 года он был задержан правоохранительными органами за причастность еще к двум убийствам.

Ранее был приговорен к 19 годам и 4 месяцам лишения свободы исполнитель указанных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще