Новости
27 июля 2012 г. 09:32

Житель Татарстана и его мать осуждены за издевательства над падчерицей-школьницей

Казань. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зеленодольский городской суд Татарстана признал виновными жителей поселка Васильево Юрия Струкова и его мать Татьяну в систематических истязаниях 11-летней падчерицы.

Суд приговорил Ю.Струкова к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, Татьяну Струкову - к 3 годам условно, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Решение суда было вынесено в четверг вечером и еще не вступило в законную силу.

Как сообщалось, согласно материалам дела, 28-летний отчим избивал девочку, в том числе половой тряпкой, обливал холодной водой и привязывал проводом к окну. Его 53-летняя мать, в свою очередь, заставляла школьницу делать уроки обнаженной, порола, ставила на рассыпанную по полу гречку.

Несмотря на то, что девочка училась в школе на "отлично", жестокие родственники убеждали ее, что таким образом наказывают за неправильно сделанные уроки. Родная мать девочки протестовала против издевательств, но муж и свекровь уверяли ее, что практикуют особую форму воспитания.

Факты насилия выявились, когда девочка пришла со следами побоев в школу. Она все рассказала классному руководителю, а та сообщила об этом в полицию.

Отчиму и его матери были предъявлены обвинения в "истязании совершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору" (ст. 117 ч.2 УК РФ).

С началом расследования девочка была изолирована от семьи, сейчас ее забрала к себе родная тетя, проживающая в другом городе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще