Новости 13 августа 2012 г. 11:47

Жители Башкирии получили 46 лет колонии на троих за убийство из-за поврежденных колес автомобиля

Уфа. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии признал троих жителей республики виновными в убийстве, похищении людей и разбое, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону в понедельник.

Согласно материалам дела, в Белебеевском районе Башкирии 29-летний Евгений Федоров, предполагая, что 26-летний житель района и 27-летний житель Санкт-Петербурга повредили колеса на его автомашине, предложил им встретиться для возмещения ущерба.

Днем 26 октября 2010 года Е.Федоров со своими знакомыми - 28-летним Равилем Батыршиным и 22-летним Антоном Карасевым - похитили жителя района. В автомобиле по дороге к лесному массиву они истязали потерпевшего - стреляли в него из строительного степлера, били и душили его, говорится в сообщении.

Позднее в лесной массив преступники доставили и второго потерпевшего - петербуржца. Здесь Е.Федоров и его товарищи продолжили истязания: били своих жертв, требуя признать вину в повреждении колес.

Получив 34 тыс. рублей "возмещения", преступники отпустили местного жителя, а петербуржца, пытавшегося сбежать, положили в багажник автомобиля, где он скончался от полученных травм. Его тело сбросили в коллектор с водой в районе Стерлитамака и скрылись с места преступления.

На основании вердикта присяжных заседателей суд в зависимости от роли каждого назначил Р.Батыршину - 13 лет лишения свободы, А.Карасеву - 15 лет, Е.Федорову - 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще