Новости 23 ноября 2016 г. 14:28

Жительница Башкирии, упавшая на обледенелом крыльце спорткомплекса, отсудила у его владельца более 400 тыс. рублей

Уфа. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии постановил взыскать с владельца спорткомплекса "Экватор" в селе Кармаскалы более 420 тыс. рублей компенсации в пользу женщины, упавшей на обледенелом крыльце здания, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в среду.

"В суде установлено, что в декабре прошлого года 30-летняя женщина, выходя из спорткомплекса, поскользнулась на ступеньках крыльца и упала. С несколькими переломами и ушибами пострадавшая была доставлена в районную больницу", - говорится в сообщении.

Врачи установили, что пострадавшей причинен тяжкий вред здоровью. Более четырех месяцев женщина находилась на больничном.

"Причиной несчастного случая стало ненадлежащее осуществление организацией работ по содержанию крыльца, в том числе очистке ступеней от льда", - отмечается в пресс-релизе.

В связи с этим пострадавшая обратилась в суд с требованием взыскать с владельца комплекса ООО "Альфа" денежную компенсацию.

Кармаскалинский межрайонный суд обязал организацию выплатить истице свыше 420 тыс. рублей компенсации морального вреда, сумму утраченного заработка, медицинских и других расходов. Ответчик обжаловал решение в апелляционном порядке, однако Верховный суд Башкирии оставил в силе решение суда первой инстанции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще