Новости 25 августа 2010 г. 12:13

Жительница Татарстана, чей ребенок-инвалид умер от голода, предстанет перед судом

Казань. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Елабужский городской суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении местной жительницы Ольги Козловой, из-за недосмотра которой от голода умерла ее маленькая дочь - инвалид по зрению.

"Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней О.Козловой по ст.125 (оставление в опасности) и ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

По данным следствия, 20 апреля текущего года пьяная О.Козлова, оставив дома свою дочь - малышке был 1 год 4 месяца, - ушла и не возвращалась двое суток. В результате девочка скончалась.

Экспертиза установила, что смерть ребенка наступила в результате белково-энергетической недостаточности (истощения) организма 3-й степени, отметил представитель прокуратуры.

В 2007 году подозреваемая из-за своего пристрастия к алкоголю уже была лишена родительских прав на двоих малолетних детей: ее 5-летний сын-инвалид находится в интернате, 6-летняя дочь передана приемным родителям.

Как сообщалось, труп девочки обнаружил 22 апреля ее отец. По его словам, ранее они с женой, оставив дома ребенка, отправились в магазин за водкой, но по дороге потеряли друг друга из вида.

Купив спиртное, женщина отправилась пить к своей подруге, потом, опасаясь расправы мужа, жила два дня у знакомых.

Отец же, разминувшись в тот день с женой, вернулся домой, но, обнаружив на входной двери замок, ушел ночевать в сарай, где беспробудно пьянствовал до 22 апреля. Решив все-таки попасть домой, мужчина разбил окно, тогда и обнаружил в кроватке уже мертвую дочь. Отец девочки проходит по делу свидетелем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще