Новости 25 октября 2012 г. 18:36

Жителям закрытого дома престарелых в кировском поселке предложат переехать в дома-интернаты

Киров. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Главы департаментов социального развития и ЖКХ Кировской области в пятницу в поселке Восточный будут решать проблемы жильцов бывшего дома ветеранов, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг пресс-секретарь губернатора региона Борис Веснин.

В среду в программе "Вести" на телеканале "Россия 1" прозвучала информация о том, что три года назад в поселке Восточный Омутнинского района после проверки пожарной инспекции, выявившей много нарушений, был закрыт дом престарелых, а около 40 его обитателей остались в его стенах брошенными на произвол судьбы.

По информации телеканала, "часть квартир двух корпусов учреждения передали пенсионерам в собственность, остальные сдаются по социальному найму. Но при этом 80-летним людям никто не объяснил, что, приватизируя жилье, они перестанут получать помощь".

В репортаже говорилось, что после изменения статуса из бывшего дома ветеранов вывезли всю мебель и бытовую технику, а старикам приходится экономить на еде, лекарствах и теплой одежде, оплачивая непосильные счета за жизнь в тесных комнатах старого барака.

"Завтра в поселке Восточный по поручению губернатора будут работать главы департаментов социального развития и ЖКХ. Соответственно, на месте изучат ситуацию, как можно будет улучшить условия проживания с точки зрения мер соцподдержки и ремонта помещений", - заявил пресс-секретарь губернатора.

Собеседник агентства подчеркнул, что тем людям, кто не удовлетворен условиями своего проживания, будет предложено переехать в областные дома-интернаты.

"При этом, отметим, что проживающие в этом доме пользовались всеми возможными льготами, в том числе и субсидией на оплату услуг ЖКХ. То есть, доля расходов на коммунальные услуги в совокупном доходе семей не превышает 22%", - отметил Б.Веснин.

Собеседник агентства подтвердил, что ранее дом престарелых перевели в муниципальный жилфонд после проверок пожарной безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще