Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
 
Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Крыма
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс"

оформить подписку
 


Точка зрения
15.03.18 14:42

Санкции навсегда?

© РИА Новости. Алексей Мальгавко
Interfax-Russia.ru – Госдеп США сохранит антироссийские санкции до возвращения Крыма Украине. Президент РФ считает, что причин отдать Крым и Севастополь не будет никогда.

Госдеп США выпустил обращение в связи с четвертой годовщиной присоединения Крыма к России, в котором осудил поездку президента Владимира Путина на полуостров. По словам представителя ведомства Сары Сандерс, президент РФ своими действиями "подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран".

Госдеп также повторил, что санкции США против России не будут отменены до тех пор, пока полуостров не вернется к Украине. Отмечается, что крымский референдум 2014 года был "сфабрикованным и незаконным", а решение о воссоединении Крыма с Россией было принято под давлением со стороны "тяжеловооруженных российских войск".

Госдеп утверждает, что население Крыма, в частности, крымские татары, этнические украинцы, а также "члены гражданского общества, активисты, независимые журналисты", подергаются репрессиям.

Между тем посольство России в Вашингтоне в комментарии на заявление Сандерс отметило, что "Госдеп не мог пройти мимо данного события (годовщины воссоединения - ИФ), выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление".

"Но, как говорится, "ты сердишься, значит, ты не прав". В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России Владимиром Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет", - подчеркнули в российской дипмиссии.

В свою очередь Украина отреагировала на визит президента РФ Владимира Путина в Крым также крайне негативно. Власти Украины считают Крым, вошедший в состав РФ весной 2014 года, своей временно оккупированной территорией. Президент Украины Петр Порошенко в связи с поездкой российского лидера в Крым вновь призвал мировое сообщество не признавать выборы президента РФ на полуострове.

"Это опасная провокация, когда сегодня президент России Путин, прямо перед выборами, специально едет на оккупированную территорию, посетит Симферополь и Севастополь. Именно поэтому важна единая позиция всего мира о непризнании выборов президента Российской Федерации на территории оккупированного Крыма", - сказал он на совместной с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом встрече с представителями СМИ в Киеве.

Президент Украины также поблагодарил Австрию за позицию о непризнании результатов выборов и решении не направлять своих наблюдателей в Крым.

"Мы будем уделять большое внимание тому, чтобы эти выборы на оккупированной территории не были признаны миром, чтобы там не было наблюдателей, чтобы те, кто непосредственно принимают участие в организации этих так называемых выборов, были привлечены к ответственности, в том числе путем применения санкций к указанным лицам", - добавил Порошенко.

Министерство иностранных дел Украины также выразило протест в связи с очередной поездкой российской делегации на полуостров.

"Украина считает упомянутый визит, как и другие т.н. "поездки" российских должностных лиц во временно оккупированные Автономную Республику Крым и Севастополь, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательствами по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых являются Украина и Россия", - говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой МИД.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает аннексию Крыма Россией и намерен осудить проведение выборов президента РФ 18 марта на территории полуострова.

"Для нас чрезвычайно важно, что этот визит (президента РФ в Крым – ИФ) происходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы не признаем эту незаконную аннексию и продолжим проводить нашу политику по непризнанию этой незаконной аннексии", - сказала она.

Фредерика Могерини добавила, что ЕС продолжит осуждать нарушение международного права и проведение выборов президента России на территории полуострова.

"Мы будем призывать к уважению прав всех граждан, которые проживают на этой территории, в частности, крымских татар. И призываем освободить всех, кто был незаконно задержан и содержится в тюрьмах в Крыму и в России", - заявила верховный представитель ЕС.

С мнением украинской стороны, ЕС и США не согласен экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, считающий законным референдум о присоединении Крыма к России и отмечающий искреннюю любовь местных жителей к президенту РФ Владимиру Путину.

"Был проведен референдум, где абсолютное большинство проголосовало за право быть не в составе Украины, а в составе Украины. Это совершенно законно и совершенно вне критики", - сказал он в фильме Андрея Кондрашова "Путин"

Сильвио Берлускони также отметил, что "Крым был российской территорией и лишь по странному стечению обстоятельств достался Украине".

"Меня поразили жители, совершенно искренне демонстрировавшие любовь и симпатию к президенту Путину", - признался он, напомнив, что сопровождал Владимира Путина во время его первой поездки на полуостров после присоединения к России.

Сам российский президент признался, что не сомневался в применении антироссийских санкций после решения о присоединении Крыма к России. По его словам, "когда на одну чашу весов мы кладем судьбы миллионов людей - а в Крыму проживает более двух миллионов человек, тем более тех, которые хотят вернуться в Россию - и сложности в отношении с другими странами, первое несопоставимо важнее".

Ранее Владимир Путин заявлял о своей надежде на то, что политика ограничений в отношении РФ надоест самим ее инициаторам.

"Думаю, что это самим скоро надоест, тем, кто это делает, и все-таки надеюсь, что мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - заявлял президент РФ.

Он отметил, что это было задолго до событий на Украине и в Крыму.

"Просто потому, что вот так хотят с нами работать", - констатировал глава государства.

Он высказал мнение о том, что Россию подтолкнули к принятию решения по Крыму.

"Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро и так решительно. Наши оппоненты и наши партнеры выработали очень правильную тактику и в известной степени своих целей, конечно, добиваются, но я думаю, что мы все равно в долгую выиграем", - заключил Владимир Путин.

Вместе с тем, глава государства поблагодарил крымчан за то, что они своим решением о воссоединении с Россией четыре года назад восстановили историческую справедливость.

"Четыре года назад вы приняли историческое решение. Благодаря вашему решению Севастополь и Крым вернулись в свой родной дом нашей общей родины, дом нашей матушки России", - сказал он, выступая на концерте-митинге в Севастополе, приуроченном к четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Также он отрицательно ответил на вопрос о том, существуют ли обстоятельства, при которых Россия была бы готова "отдать Крым и Севастополь".

Вопрос об этом был задан российскому президенту в фильме Андрея Кондрашова "Путин"".

"Да что Вы, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда", - сказал президент РФ.

Обозреватель Александра Лоскутова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  18.10.18 15:07
В поисках мотива
Interfax-Russia.ru – Число жертв массового убийства в Керчи выросло до 21 человека. Причиной случившегося мог стать конфликт с преподавателями.
.
  17.10.18 17:47
Покончил с колледжем
Interfax-Russia.ru – Теракт произошел 17 октября днем в Керченском политехническом колледже в Крыму. Подозреваемый, студент 4 курса, устроил стрельбу в здании, а затем взорвал самодельную бомбу.
.
  24.09.18 17:08
Украинская "эскадра"
Interfax-Russia.ru – Корабли ВМС Украины прошли из Одессы в Бердянск через Керченский пролив под наблюдением береговой охраны ФСБ. Украина обвинила РФ в создании "опасных инцидентов".
.
  06.09.18 12:19
Химическая "атака"
Interfax-Russia.ru - Север Крыма покрыт испарениями химикатов с завода "Крымский Титан". Людям раздают маски, пострадавшие обращаются к врачам. Режим ЧС не введен.
.
  31.08.18 15:55
Противостояние на море
Interfax-Russia.ru - Госдеп США обвинил РФ в притеснении украинских судов в Азовском море. В ответ Россия призвала США прекратить "вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных".
.
  16.08.18 10:38
Зависшее судно
Interfax-Russia.ru – Танкер "Механик Погодин" несколько дней не выпускают из порта Херсона, экипаж опасается захвата. Украина не имеет права задерживать моряков, но само судно попадает под санкции.
.
  18.07.18 17:00
Санкции на бронь
Interfax-Russia.ru - Сервис Booking.com убрал все отзывы и оценки туристов и ограничил возможность поиска гостиниц в Крыму. Большинство экспертов считают, что это не отразится на турпотоке.
.
  29.06.18 16:59
Картины "генерала"
Interfax-Russia.ru – Полотна кисти, вероятно, Айвазовского лежат под илом на дне Черного моря вблизи Крыма. Есть ли смысл их поднимать, рассказали участники экспедиций.
.
  22.05.18 16:44
Угроза словом
Interfax-Russia.ru – Украинский депутат и американский журналист предлагают уничтожить Крымский мост. В то время, пока они строят свои планы, по мосту уже проехали почти 100 тысяч автомобилей.
.
  16.05.18 16:02
Соединил курорты
Interfax-Russia.ru – Крымский мост связал воедино два курортных региона РФ. Автомобилисты опробуют новую дорогу, продажи авиабилетов в Крым снижаются.


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 


Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket