Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 мая 2019 года в 08:27 версия для печати  

Греф допустил, что вернется в правительство в экстремальной ситуации

20 мая. Interfax-Russia.ru - Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хотел бы вернуться на работу в правительство.

"Сложно отвечать на этот вопрос, потому что это зависит от ситуации, конечно. Но вообще если бы, если это не какая-то сверхэкстренная ситуация, конечно, нет. Я не мечтаю вернуться в правительство, я считаю, что я много времени провел там. И есть много молодых людей, амбициозных людей, людей, которые мечтают работать во власти, это точно не я", - сказал Греф в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-Заде" на канале "Россия 24" (ВГТРК).

В то же время он допустил сценарий возвращения в правительство в случае экстремальной ситуации.

"Я допускаю, что, не дай Господь Бог, если случилась бы какая-то экстремальная ситуация и неважно, где бы мне сказали, что нужно работать, я б пошел работать туда, где нужно. Но, дай Бог, чтобы таких экстремальных ситуаций не случилось бы никогда!" - заявил глава Сбербанка.

Греф считает, что пост министра предполагает больше ответственности, чем пост главы банка. "Наверное, смотря в кресле какого министра. У меня было очень много ответственности. Придя на госслужбу, ты должен быть готов к тому, что тебе никогда не скажут "спасибо". Уровень личной удовлетворенности и постоянной критики - чем более активно ты работаешь, чем больше ты выкладываешься, тем больше критики", - сказал он, отметив, что тяжелая работа на госслужбе создает стрессовую ситуацию.

Греф возглавил Сбербанк в октябре 2007 года, придя на этот пост с должности министра экономического развития и торговли РФ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.