Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 13:42 версия для печати  

Семь детей и работник пищеблока подхватили кишечную инфекцию на тренировочной базе в Нижегородской области

10 августа. Interfax-Russia.ru - Групповое заболевание кишечной инфекцией выявлено на тренировочной базе "Надежда" в Городецком районе Нижегородской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора в пятницу.

8 августа поступила информация об обращении за медицинской помощью двух проживающих на базе детей с симптомами респираторных и кишечных инфекций.

"В ходе проведения эпидемиологического расследования выявлены еще пять детей с аналогичными симптомами. У них обнаружен возбудитель пищевой инфекции (энтеровирус), кроме того РНК-энтеровируса выделена у сотрудника пищеблока", - говорится в сообщении.

Сейчас все заболевшие изолированы, за контактировавшими с ними детьми и работниками базы установлено медицинское наблюдение.

"Работа тренировочной базы "Надежда" приостановлена с 10 августа. Таким образом, предотвращен риск инфицирования для других детей и сотрудников базы", - говорится в сообщении.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.