Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
  
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Происшествия
25.03.19 11:37

Грабители из Уфы на краденой машине устроили гонку на трассе, пытаясь скрыться от самарских полицейских

 Поволжье / Происшествия 

***Полицейским пришлось стрелять по автомобилю, а потом ловить бандитов в лесу

Самара. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники самарской полиции задержали двух грабителей из Уфы, которые, пытаясь скрыться, устроили гонку на трассе М5-Урал, попали в ДТП, но все же пытались сбежать в лес.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области, двое подозреваемых совершили разбойное нападение в Уфе, в результате которого украли автомобиль и уехали на нем.

Затем уже в одном из сел Оренбургской области неизвестные ограбили магазин, после чего скрылись на автомобиле.

"Направленные на поиски инспекторы ДПС обнаружили описанный в ориентировке автомобиль на въезде в село Старое Ермаково Камышлинского района Самарской области. Злоумышленники двигались во встречном направлении. Включив световые проблесковые маячки и громкоговоритель, полицейские перегородили движение машины и потребовали остановиться", - говорится в сообщении.

Однако, водитель не подчинился требованиям полицейских, и, объехав патрульную машину, скрылся в направлении автодороги М-5 "Урал".

Водитель продолжал движение на высокой скорости, совершал опасные маневры и не реагировал на неоднократно высказанные с помощью громкоговорителя требования полицейских остановиться.

"Полицейские приняли решение о применении огнестрельного оружия для предупредительного выстрела. Несмотря на это, водитель продолжал движение в направлении автодороги М-5 "Урал", создавая угрозу для жизни и здоровья граждан. Убедившись в отсутствии других участников дорожного движения, инспекторы ДПС приняли решение о применении огнестрельного оружия для остановки транспортного средства. Однако в результате выстрелов полицейские лишь незначительно повредили автомобиль, при этом водитель увеличил скорость", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на участке 1146 км. автодороги М-5 "Урал" водитель не справился с управлением и допустил столкновение с прицепом грузовика, двигавшегося во встречном направлении.

"После столкновения подозреваемые выбежали из автомобиля и попытались скрыться в лесном массиве. Полицейские последовали за ними и задержали их. До прибытия следственно-оперативной группы инспекторы ДПС принимали меры по регулированию дорожного движения на том участке автодороги и охране задержанных, а затем передали подозреваемых инициатору розыска", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket