Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
11.06.19 13:31

Долг по зарплате работников орского завода РТХ сократился в 2 раза

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задолженность по заработной плате работников АО "Машиностроительный концерн "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск, входит в "Рэйлтрансхолдинг", РТХ) с середины мая снизилась вдвое, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области со ссылкой на конкурсного управляющего Игоря Ковалева.

По словам конкурсного управляющего, в ближайшие две недели будет выплачен долг за апрель-май за счет поступления средств в размере 31 млн рублей от одного из контрагентов ЮУМЗ - предприятия "Тулачермет".

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер на встрече с конкурсным управляющим подчеркнул, что коллективу необходимо выплатить не только "зарплатный" долг, но все положенные по закону социальные пособия и выходные пособия.

"Главная задача - погасить остатки задолженности предприятия перед работниками. Все средства, которые поступают на счета ЮУМЗ, в первоочередном порядке направляйте на выплату денег людям. Следующий шаг - взыскание дебиторской задолженности порядка 150 млн рублей. Проверьте все сделки ЮУМЗ за 5 предыдущих лет, все сомнительные - расторгнуть, деньги вернуть. Конкурсные процедуры не должны повредить производственной деятельности", - подчеркнул глава региона, обращаясь к конкурсному управляющему.

Гендиректор ООО "Уралмаш - Горное оборудование" (берет в аренду промплощадку "ОРМЕТО-ЮУМЗ"- ИФ) Леонид Решетников пояснил, что на завод уже принимают работников, которые проводят ревизию оборудования и затем будут готовить завод к запуску. Также предстоит расширить пакет заказов, чтобы загрузить производство в полной мере - переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся.

"Необходимо сформировать портфель заказов, позволяющий предприятию как можно быстрее выйти на докризисный уровень", - добавил врио губернатора.

Как сообщалось, ООО "Уралмаш - Горное оборудование" (на 100% принадлежит ПАО "Уралмашзавод") планирует взять в аренду промплощадку "ОРМЕТО-ЮУМЗ" для выполнения заказа Evraz, а впоследствии привлечь другие заказы. "Уралмаш - Горное оборудование" уже объявил набор сотрудников. На первом, восстановительном, этапе потребуется около 700 сотрудников, по мере появления новых заказов количество вакансий будет увеличиваться.

МК "ОРМЕТО-ЮУМЗ" простаивает с сентября 2018 года из-за дефицита оборотных средств. Сотрудникам в период простоя по вине работодателя сохранена выплата 2/3 заработной платы. Арбитражный суд Оренбургской области в декабре 2018 года ввел в отношении "ОРМЕТО-ЮУМЗ" процедуру наблюдения, в мае признал предприятие банкротом.

Общая сумма задолженности "ОРМЕТО-ЮУМЗ" превышает 4 млрд рублей. В реестр требований кредиторов на момент проведения первого собрания кредиторов (30 апреля) было включено около 2 млрд рублей. Согласно протоколу первого собрания кредиторов, на долю Газпромбанка приходится 62% от реестровых требований к должнику, Сбербанку принадлежало 5,2% реестровых требований.

"ОРМЕТО-ЮУМЗ" с 2015 года входит в состав РТХ. Предприятие производит перегрузочное оборудование для металлургии, горнодобывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса. Компания создана на базе завода "Южуралмаш" (ранее - Орский завод тяжелого машиностроения).

ООО "Уралмаш - Горное оборудование" зарегистрировано в 2005 году в Екатеринбурге, однако в его штате не было сотрудников, кроме гендиректора, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс". Основной вид деятельности ООО - оптовая торговля прочими машинами и оборудованием.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket