Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
18.06.19 11:07

Две жительницы Башкирии осуждены за хищение под видом инвестиционной деятельности более 315 млн рублей

 Поволжье / Общество 

Уфа. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Демский районный суд Уфы вынес обвинительным приговор двум местным жительницам за мошенничество под видом инвестиционной деятельности, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

В суде установлено, что в 2008 году одна из сообщниц разработала план хищения крупных денежных сумм у граждан и организаций.

Для этого она создала видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Чтобы ввести потерпевших в заблуждение, женщина первоначально возвращала клиентам займы в двойном и тройном размерах.

"Впоследствии в качестве вложений в эту деятельность она получила от 43 граждан и коммерческой фирмы свыше 187 млн рублей, пообещав в короткие сроки вернуть денежные средства со значительными процентами. В действительности указанные суммы женщина похитила и потратила по собственному усмотрению", - говорится в сообщении.

Злоумышленница вовлекла в эту противоправную деятельность свою знакомую, вместе с которой похитила у шести граждан ещё около 128 млн рублей.

Таким образом сумма похищенного составила более 315 млн рублей.

При этом, по данным следствия, для привлечения большего числа клиентов была создана фирма ООО "Бизнес+", зарегистрированная на подставное лицо.

В зависимости от роли и степени участия соучастницы признаны виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Суд приговорил одну из них к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, ее соучастницу - к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал их возместить причинённый ущерб.

В целях обеспечения возмещения ущерба на принадлежащие обвиняемым жилой дом в Уфе и два автомобиля наложен арест. Имущество оценивается на сумму около 16 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket