Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
  
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
15.07.19 19:05

Химикаты найдены в погибших пчелах в Удмуртии

 Поволжье / Общество 

*** Мор медоносных насекомых отмечен на 40 пасеках в восьми районах республики

Ижевск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лабораторные исследования подтвердили наличие химикатов для защиты растений в телах погибших пчел в Удмуртии, сообщил начальник главного управления ветеринарии республики Роман Габдрахманов.

"По результатам лабораторных исследований были получены данные, подтверждающие наличие в подморе пчел остатков инсектицидов, которые использовались для обработки полей и защиты растений от вредителей", - сказал Габдрахманов журналистам в понедельник.

Он отметил, что исследования проводились в лаборатории Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности в Казани.

"На сегодняшний день гибель пчел с признаками отравления установлена на 40 пасеках граждан и индивидуальных предпринимателей, находящихся в восьми районах Удмуртской Республики - в Алнашском, Балезинском, Вавожском, Воткинском, Кизнерском, Малопургинском, Увинском и Шарканском", - уточнил Габдрахманов.

По результатам административного расследования вынесено постановление о привлечении одного из сельхозтоваропроизводителей к ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Начальник ГУ ветеринарии Удмуртии подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители обязаны оповещать население и ветеринарную службу не менее чем за двое суток до обработки. "В обязательном порядке должны быть оповещены пчеловоды, владельцы пасек, расположенных в радиусе не менее 7 км от места применения пестицидов", - добавил он.

Габдрахманов отметил, что у каждой пасеки должен быть ветеринарно-санитарный паспорт, и пчеловоды также должны немедленно информировать о случаях падежа или массового заболевания пчел специалистов ветеринарной службы.

Как сообщалось, массовую гибель пчел отмечают в регионах Поволжья и Центральной России: Башкирии, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Ульяновской, Курской и Тульской областях.

По сообщениям СМИ, аналогичная ситуация наблюдается в Брянской, Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, в Мордовии, Краснодарском крае и на Ставрополье.

В ряде регионов предварительной причиной гибели пчел называют применение токсичных средств для борьбы с болезнями рапса.

Как сообщал руководитель НИИ сельского хозяйства Удмуртского федерального исследовательского центра УрО РАН Андрей Леднев, причиной гибели пчел в Удмуртии, по предварительным данным, также являются ядохимикаты для обработки рапса, площади посева которого в республики серьезно возросли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket