В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
08.08.19   14:13

31.07.19   14:24
 
Новости: Общество
19.07.19 08:03

Дети, отравившиеся в столовой лагеря "Лучистый" в Крыму, после выписки из больницы продолжат отдыхать

 Поволжье / Общество 

Казань. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Все дети и вожатые, госпитализированные из лагеря "Лучистый" под Евпаторией с пищевым отравлением, будут выписаны из больницы утром в пятницу и вернутся в лагерь, сообщает пресс-служба Минмолодежи Татарстана.

"Состояние пострадавших стабилизировалось, ничто не угрожает их жизни и здоровью", - приводятся в пресс-релизе слова министра по делам молодежи Татарстана Дамира Фаттахова.

По словам Фаттахова, забирать детей из лагеря необходимости нет. "Все дети могут спокойно продолжить отдыхать в лагере. Мы усилим контроль над качеством услуг в этом лагере и в других, где отдыхают дети из Татарстана", - отметил министр.

Сообщается, что по результатам проверки в "Лучистом" заменен весь персонал столовой, согласовано обновленное меню для детей, а управляющая компания лагеря обязалась срочно устранить как нарушения, выявленные Роспотребнадзором, так и замечания в части питания, ранее поступавшие от отдыхающих в лагере детей и их родителей.

Ранее сообщалось, что дети из "Лучистого" с жалобами на рвоту и диарею начали обращаться к медикам с вечера 15 июля. Были госпитализированы 57 человек: 52 ребенка и пять вожатых с диагнозом "норовирусная инфекция", все они из Татарстана.

18 июля Роспотребнадзор сообщил, что проверка обнаружила норовирус у сотрудников столовой лагеря. "Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой", - говорилось в сообщении ведомства.

По факту массового пищевого отравления в "Лучистом" СК возбудил уголовные дела по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket