Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
13.09.19 15:21

Улицы Пензы станут сценой для спектаклей международного фестиваля "Театральные экзерсисы"

 Поволжье / Общество 

Пенза. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный фестиваль уличных спектаклей "Театральные экзерсисы" пройдет в Пензе в субботу, 14 сентября, сообщается на официальном портале правительства Пензенской области.

Профессиональные и любительские творческие коллективы различных направлений - театрального, хореографического, музыкального, циркового, - покажут зрителям свое мастерство под открытым небом в самом центре города. Масштабный проект приурочен к продолжающемуся в России Году театра.

"В мероприятиях Года театра в Пензенской области принимает участие много детей и молодежи - и в качестве артистов, и в качестве зрителей. Я уверен, что для них такой фестиваль станет стимулом для собственного творчества и развития дарований. Он будет первым подобным опытом для Пензенской области, но можно смело говорить о том, что удачным", - сказал "Интерфаксу" губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Главными сценическими площадками "Театральных экзерсисов" станут площадь имени Ленина, Театральная площадь, сквер имени Белинского, площадка у ТЦ "Пассаж", сквер имени Дениса Давыдова, сквер "Копилка пословиц", Фонтанная площадь.

Начнется фестиваль в 13:15 мск театрализованным шествием по главной пешеходной улице города, в котором примут участие актеры экспериментального "Театра доктора Дапертутто" (Пенза) в костюмах персонажей комедии дель арте. Арлекины и коломбины пройдут от монумента "Росток" до Театральной площади. Представления фестиваля продлятся до 18:00 мск.

Сменяя друг друга, свои постановки продемонстрируют Пензенский областной драматический театр имени Луначарского, Пензенский театр "Кукольный дом", Пензенский театр юного зрителя, театральные, цирковые и музыкальные коллективы из Пензы, Заречного, Нижнего Ломова, Сердобска, Бессоновки.

В частности, "Театр Доктора Дапертутто" Центра театрального искусства "Дом Мейерхольда" покажет премьеру этого сезона - "Каприччио на темы Гофмана", сценической площадкой для спектакля станет внутренний двор "Дома Мейерхольда". В основу постановки положена повесть Гофмана "Принцесса Брамбилла", сообщается на сайте театра.

Специальным гостем фестиваля станет шоу-группа "Комиксы" из Самары.

Еще одним крупным проектом в Пензе в рамках Года театра станет III Международный театральный фестиваль "Маскерадъ", который пройдет с 24 по 31 октября и будет посвящен творчеству знаменитого театрального режиссера Всеволода Мейерхольда, который родился и провел свое детство в Пензе. Доктор Дапертутто - один из сценических псевдонимов Мейерхольда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket