Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14

01.10.19   15:18
 
Новости: Общество
21.10.19 10:54

Французский культурно-просветительский центр открылся в Ульяновской области

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Открытие культурно-просветительского центра "Альянс Франсез" состоялось в Ульяновской области, сообщается на официальном портале губернатора и правительства региона в понедельник.

Старт работе общественной организации дали губернатор Сергей Морозов, чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн и президент фонда "Альянс Франсез" Ален-Пьер Деженн.

Ульяновск стал 13-м городом России, в котором открылось отделение "Альянс Франсез". Сотрудники центра будут обучать французскому языку, а также организовывать гастроли театральных коллективов и музыкальных ансамблей. Для жителей Ульяновской области планируется проведение мастер-классов, выставок, различного рода конкурсов с участием иностранных художников, музыкантов, актеров, хореографов и писателей. Среди традиционных мероприятий фонда - ежегодная неделя французского кино.

По словам губернатора Морозова, культурно-просветительский центр "позволит значительно расширить практику международных обменов между вузами, поможет проводить работу по подготовке квалифицированных специалистов для ульяновских предприятий, а также послужит развитию и укреплению культурных и экономических связей с нашим зарубежным партнером".

"Уверен, что "Альянс Франсез" скоро станет местом притяжения для жителей региона, которые изучают французский язык, интересуются историей, культурой и литературой европейской страны", - приводятся в сообщении слова губернатора.

В свою очередь глава ульяновского отделения фонда Михаил Урясов сообщил, что для преподавания приглашены учителя из Франции. Он отметил, что в учебных группах планируется предусмотреть бесплатные места для детей из малообеспеченных семей. Для наиболее успешных учеников будут разработаны меры поощрения, в том числе в виде поездок в европейскую страну.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время Франция является важным торговым партнером для Ульяновской области. За первое полугодие 2019 года внешнеторговый оборот с иностранным партнером вырос на 20%. Общий объем прямых капиталовложений французских компаний, действующих на территории региона, достиг 3,8 млрд рублей. Успешно реализуются образовательные проекты на базе вузов: в Ульяновском педагогическом университете работает ресурсный центр, где школьники и студенты могут сдать разноуровневые международные языковые экзамены, в опорном вузе действует Международный лингвокультурный центр Антуана де Сент-Экзюпери.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket