Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
21.10.19 12:16

Десять фельдшерско-акушерских пунктов открыты в Саратовской области в рамках нацпроекта

 Поволжье / Общество 

Саратов. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одиннадцать фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до конца 2019 года будут введены в эксплуатацию в Саратовской области в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщается на сайте регионального Минздрава.

"Десять ФАПов уже открыты. На всех этапах Минздравом области осуществляется непрерывный контроль за процессом установки объектов",- говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что уже открыты ФАПы в селах Первомайское Ровенского района (обслуживает 530 человек), Куликовка Татищевского района (409 человек), на хуторе Богдановка и в селе Марьевка Перелюбского района (135 и 152 человека соответственно).

"К ФАПам подведены все коммуникации. Здания оборудованы пандусами, благоустроены прилегающие территории, подъездные пути, созданы комфортные условия для пациентов",- сообщает Минздрав региона.

Кроме того, в ФАПах установлено оборудование и мебель, они имеют необходимый набор кабинетов и вспомогательных помещений для проведения профилактических осмотров, диспансеризации и лечебных мероприятий.

В частности, в каждом ФАПе есть кабинет приема пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комната для медицинского персонала.

Отмечается, что раньше жители этих населенных пунктов обращались за медпомощью в близлежащие села, расположенные за несколько километров от дома.

"В дальнейшем планируются регулярные выезды бригад врачей узких специальностей, работа которых будет организована в помещениях ФАПа",- говорится в пресс-релизе.

Одиннадцатый ФАП, как планируется, будет открыт в селе Нееловка Татищевского района.

Кроме того, в рамках государственной программы по развитию здравоохранения завершается строительство ФАПа на хуторе Малая Скатовка Саратовского района.

Установка новых модульных ФАПов на территории Саратовской области проводится в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного президентом России и реализуемого при поддержке главы региона Валерия Радаева для повышения доступности и развития первичной медико-санитарной помощи для жителей села.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket