Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
08.11.19 19:05

Опыт цифровизации энергетического комплекса Удмуртии будет распространен на всю страну - гендиректор "Россетей"

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Россети" намерено распространить опыт цифровой трансформации энергетического комплекса Удмуртии на всю страну, сообщил гендиректор компании Павел Ливинский журналистам в пятницу в Ижевске в рамках "круглого стола" на тему "Энергетический комплекс и электросетевое хозяйство - цифровая трансформация", который проводит комитет Госдумы по энергетике.

"Зарекомендовал себя положительно (подход к цифрофизации - ИФ). Сейчас такие же семь центров (цифровых диспетчерских пунктов - ИФ) запланированы в программе в рамках "Россети Центр" и ("Россети" - ИФ) Центр и Приволжье". И в целом этот опыт, который мы накапливаем, будет масштабироваться на всю территорию Российской Федерации", - сказал Ливинский.

"Здесь при консолидации сетевого комплекса, при строительстве центра управления сетями, уже мы увидели за неполный год 20% снижения затрат, а технологически - это скорость увеличения реакции на технологические нарушения в 10 раз. (...) И второе: это в два раза - мы уже увидели - сократилось количество технологических нарушений здесь, в Удмуртии, в Ижевске. Поэтому результаты - достаточно быстрые, их сразу видно", - добавил он.

Павел Ливинский подчеркнул, что все это в конечном итоге влечет увеличение надежности для потребителей.

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный сообщил журналистом, что на "круглом столе" рассматривались вопросы цифровизации электросетевого комплекса страны на примере опыта Удмуртии. "Это, по сути, передовой опыт", - подчеркнул он, добавив, что примененные в республике решения, действительно, могут использоваться в рамках программы цифровизации электросетевого комплекса на федеральном уровне.

Глава Удмуртии Александр Бречалов напомнил, что завершенная в текущем году консолидация на базе "Россетей" 80% сетевых активов республики позволила региональным властям направить полученные средства на соцобъекты, а госкомпании - создать первый в России цифровой городской диспетчерский пункт управления энергообъектами Ижевска. "Это один из, наверное, единичных случаев, а может быть, даже и первый, когда власти республики продали актив за рыночные деньги, и каждая копейка пошла людям. Это очень важно", - отметил Бречалов.

Он подчеркнул, что данные решения никак не отражаются на тарифе для граждан и дополнительных расходах города и республики.

После завершения "круглого стола" между "Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго" и министерством строительства, ЖКХ и энергетики республики было подписано соглашение о сотрудничестве сторон в рамках осуществления регулируемой деятельности в целях обеспечения долгосрочного развития электросетевого комплекса Удмуртии.

Гендиректор "Россети "Центр" - управляющей организации "Россети Центр и Приволжье" Игорь Маковский отметил, что заключение этого соглашения позволит компании уверенно формировать инвестиционную политику в регионе на долгосрочный период. "Безусловно, такие отношения отвечают интересам и энергетиков, и региональных властей, и, конечно же, потребителей", - добавил он.

"Подписав соглашение, мы закладываем с ПАО "Россети" фундамент крепкого электросетевого хозяйства в Удмуртии. В него будут инвестированы большие деньги, и, как итог - экономия средств за счет эффективности", - подчеркнул Бречалов.

Ранее сообщалось, что "Россети" приобрели имущественные комплексы Ижевских и Воткинских электросетей в Удмуртии. Также сообщалось, что 19 сентября был дан старт работе первого цифрового городского диспетчерского пункта в Ижевске, созданного "Россетями" в рамках проекта "Цифровая Трансформация 2030".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket